нервы ни к черту

нервы ни к черту;
швыряю тапком
в дверной проем,
попадаю прямо в макушку
последней тени,
но ей это нипочем;

серый и чёрствый,
в углу шевелится веник.
пыльно кашляя
на желтеющий облик утра,
он оттуда уйдет,
чтобы съесть меня
вместе с тапками, сутрами
и всем, что вокруг разбросано,
оставляя стерильный вакуум.

а по стенкам черепа
быстро сползают атомы,
я вспоминаю всё,
от весны до осени,
этот странный сёрф
в обратном порядке
голову сносит мне;

веник садится в фуру
с костылями из моего кода,
чтобы раздать нуждающимся,
врубает треки макулатуры
(он ими восхищается)
и едет в двадцатый век,
в мутных стеклах ловить
кислый дым от чужих
невыкуренных сигарет

02 june 19


Рецензии