Внезапность

Жуткое слово – внезапность.
В дрожь пробирает оно,
Смысл в нем глубокий и страшный
Виден не только в кино.

В жизни внезапность пугает,
Словно прочтен приговор.
Праздность вдруг вмиг исчезает,
Только  лишь слышен укор.

Он неизбежен, поверьте,
Если готовности - ноль.
Встав за черту резкой смерти,
Сладость изменится в соль.

Вдруг чувства вновь обострятся,
Вспыхнет желанье вернуть,
Каждый часок, что чуть раньше
Жили тяп-ляп, как-нибудь.

Тут же внезапность ответит:
«Нет, нет дороги назад,
Время пришло вам ответить
И перейти в Рай иль в ад.»

Нет у внезапности время,
Чтоб изменить что-нибудь,
Нужно о том четко помнить.
Если дана - не свернуть!

Прежде, сказал Сам Спаситель:
« Бдите, молитесь, тогда,
Этим в напасть не войдете!»
Услышьте, святые слова!

Станет внезапность не страшной,
Пусть она даже придет,
Как осознать это важно,
Всем кто спасения ждет!


Рецензии