Феникс

Что делать? Я такая птица,
Та, что восстала из огня.
Сгореть и заново родиться –
Такая участь у меня.
Я, умирая, забываю,
Какой была, чего ждала,
Я оперение меняю,
Вчера сгоревшее дотла.
Всего мгновение бескрыла,
Миг – и взлетаю высоко,
Не помня, что недавно было,
Лечу в прохладу облаков!
Внизу прибой клокочет, пенясь,
Пустынный берег гол и дик,
Вновь оживает птица Феникс,
Чтоб новый свет в душе возник.
Не всё в судьбе понятно, чётко:
Огонь нежданный вспыхнет вдруг,
Погибель делая короткой,
Но изощрённейшей из мук.
Пусть вера дух крепит надеждой,
Что я смогу ещё взлететь,
Стать новой – не такой, как прежде!..
Нет? Значит, время умереть.


Рецензии