Равновесие мира

Скажи.ходжа,
Все говорят,ты очень мудрый.
Так почему,когда наступит утро,
Один идет в одну какую-то сторону,
Другой спешит в другую?
Хотя,пожалуй,в мире есть
Вещей* порою удивительных.
Но в этом же конечно нет
Того,что поразительно.
Ведь если бы все люди
В одну из сторон пошли,
Нарушился бы мир,
Вернее мира равновесие,
И люд бы мир перевернул.

*Вещь-это мудрость по Аль-Фараби. 


Рецензии
Тонкая восточная мудрость-сочетание философии и житейского!

С пожеланием новых интересных идей и их воплощения в Ваших стихах,

Тамара Дадаева   14.08.2019 20:00     Заявить о нарушении