Осторов Порос. Если ты пьян, счастлив, и беспечен

Земля неожиданно обступает судно со всех сторон:
оно проскальзывает в узкий проход,

из которого как будто и нет выхода.
Остров разворачивается, открывая кубистские

панорамы:
то сплошь стены, окна домов, то козы и скалы,

то  деревья и кусты.
Как хлысты
кипарисы посреди
рощ лимонных деревьев.
Молодежь и старики
сходят с ума  постепенно

весною
от аромата  цветов лимонов...

Постичь это может лишь художник или сочинитель песен,
да и то если  он пьян, и счастлив, и беспечен.
 


Рецензии