Милосердие

«Не оглянувшись, от тебя ушла,
Через тебя тогда переступила».

Ольга Дудко 2


А ты лежал, уткнувшись носом в пол,
В руке сжимал ты банку из-под пива,
А чем завален кухонный был стол,
Я не скажу, всё это некрасиво.

Стояла я и думала: «Как быть?»
А мысль одна во мне тогда вертелась.
Так на тебя хотелось наступить,
Ещё попрыгать на тебе хотелось.

Но этого я сделать не смогла,
Быть может это слабость, а не сила.
Хотелось мне быть твёрдой, как скала,
Уже я ногу над тобою занесла,
Не знаю, что меня остановило,
Завыть хотелось, но я не завыла,
Через тебя тогда переступила,
И стих очередной писать пошла…
Судьба других занятий не ссудила.


Рецензии