Солдату Великой Отечественной войны

У памятника солдату погибшему при защите города во время Великой Отечественной войны стояли двое ребят лет семнадцати.
-А кому этот памятник?-спросил один другого.
-Не знаю,-ответил тот другой.
Если бы памятник мог говорить,наверно он бы ответил:

Я рядовой,солдат пехотный Ваня,
Я Сидоров,Петров и Иванов.
Я тот,кто свою землю защищая
В атаку шёл,погибнуть был готов.

Мне От роду всего лишь восемнадцать,
Но восемнадцать будет мне всегда.
Домой мне не случилось возвращаться,
Я в бронзе здесь навечно,навсегда.

Я тот,кто неизбежно погибая,
Всё ж воевал и верил до конца:
Да,я погибну,но от волчьей стаи
Детей,жену закрою и отца.

Я тот,кто был в боях под Старой Русой,
И тот,кто безымянным под Москвой
В боях погиб,солдат,тот самый русский,
Кто испытал лишения с лихвой.

Я тот пилот,что в небе Сталинграда
На ЯКах,ЛаГГах,Илах воевал.
Я тот,кто на полуторках в блокаду
По Ладоге рискуя проезжал.

Я тот,кто воевал четыре года,
На ком не сосчитать кровавых ран.
Я тот,кто нёс Победу для народа,
И знамя над рейхстагом водружал.

Я тот,кто гнил в болотах и окопах,
Я тот,кто умирал и воскресал.
Освободил от гадов я Европу,
Я от фашизма целый мир спасал.

А ты на что,мой друг,сейчас способен,
Ты защитишь страну от воронья?
Ты на врага пойдёшь единым строем,
Ты встанешь,как вставал когда-то я?


Рецензии
Для патриотического воспитания молодёжи ,для музеев ВОВ и т. д. я бы помещал в рамочке НА ВИДНОМ МЕСТЕ (ДЛЯ ДЕПУТАТОВ ТОЖЕ ) СПАСИБО! Нет слов для выражения благодарности. С УВАЖЕНИЕМ!!!

Валерий Курганов   15.02.2020 07:43     Заявить о нарушении
Да,Валерий,надо помнить всех павших за нашу Родину.
Спасибо за солидарность мыслей.
С уважением,Олег.

Олег Кашицин   15.02.2020 09:08   Заявить о нарушении