Это не жизнь, это прах

Вдохновение.

Александр Блок. “Стоит ли вечно томиться”

Стоит ли вечно томиться,
Можно ль о прошлом вздыхать,
Только б успеть насладиться,
Только бы страстью пылать!

Вечною юною страстью,
Пламенем жарким кипеть,
Верить мгновенному счастью,
И... о былом не жалеть!

Все, что прошло, то прекрасно,
Снова ль вернется оно,
Нет ли, – не плачьте напрасно, –
Сбудется, что суждено!..

Дата написания: 1899 год
______________________
Страсть - только тень и не боле.
Лучше любовью пылать.
Страстью томимый - ты болен.
Узник белых палат.

Было, - значит о прошлом
не пожалею, мой друг,
Криком последним истошным
я не покину свой круг.

Жить и любить так чудесно,
Чувствуя сердце в висках...
Жизнь без любви - бесполезна,
Это не жизнь, это прах.

10.08.2019


Рецензии
Респект!
С уважением.

Марьяныч   02.01.2022 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю от души!..

С уважением,

Хелен Вольф   01.03.2022 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.