Конечно бессмертно...

                                Будущее человека
                                дойдя до
                                определённых лет
                                остановилось

                                Душа дойдя до
                                этой определённости
                                недоумевает

                                А где жизнь
                                где счастье
                                как
                                уже всё...

                                Да
                                говорит смерть
                                у тебя осталось
                                только  Я
                                оно бессмертно...

                                © Copyright: Ярина Музгар, 01.08.2018 в 13:06



Рецензия на «Дойдя до...» (Ярина Музгар)

Конечно бессмертно
Говорит голова
Ноги дойдя до предела
Ступнями назад
Движут покорное тело
Вспять
Только бы не упасть
Словно корона
С макушки слетела
Кончилась старость
Опять и опять
Ты возвращаешь
прошедшее лето
Сучишь пелёнки
Слюнями давясь

Игорь Нехаенко Одесса   01.08.2019 в 16:52   •



Осиротело взирает память,
скуля
И в думах витает горькое:
где ты?
Не возвращай
прошедшее лето
Оно упало в глубины 
небытия.

Или так:

Будущее перейдя 
черту своей определённости,
оглянулось
подмигнуло душе:
– а я уже здесь
и поманило её
– не бойся, иди ко мне,
теперь я – твоя бесконечность,
твоё безвременье,
твоя любовь во всех мирах
являет тебе прощение...

Ярина Музгар   02.08.2019 в 10:25   




Бесконечность дошла до предела
Постояла и написала стих
Сбросила с будущего одеяло
Душу чертой разделив на двоих
На одного не дошедшего в вечность
И на одну вечность ждущую встреч
Бросив монетку – кому разжигать ещё печь
Но
Кончилось время
Оставив мгновенье стеречь

Игорь Нехаенко Одесса   03.08.2019 в 12:45
 



Мгновенья стерегут
и ангелы и бесы
Слов значенье засекут
напишут жизни пьесу
А ты играй душа-актриса
сценарий для себя заказанный
Ещё рано за кулисы
узел не развязанный
Роль сыграешь на отлично
ждёт тебя подарочек
А не то играть вторично
будешь без помарочек

Ярина Музгар   04.08.2019 в 10:08   




Какая неподъёмная кулиса
Сказал Отелло видя Дездемону
И пятернями двинул стену вверх
Джульетта вздох роняя на балконе
Горшок с геранью выпустила вниз
Ромео шпагою из ножен
проткнул свисающий полог
Бетон издал протяжный стон
и лёг
к его ногам
нимало не смутившись
А действо продолжало свой исход
Маня горячим поцелуем приза
Но неподъёмно высилась кулиса

Игорь Нехаенко Одесса   04.08.2019 в 13:42 


Рецензии