Шуршит октябрь. Дочитаны берёзы...

Шуршит октябрь. Дочитаны берёзы.
Печальней нет прощания страниц.
Плакучих ив серебряные слёзы
Сбегают с длинных ивовых ресниц.

Ещё чуть-чуть и кончится прощанье,
В грязи померкнет золото листвы,
Останутся лишь мёртвое шуршанье,
Снежинки на ветвях и ожиданье

Целительной весенней синевы,
Когда не до раздумий, не до чтенья
И не до понимания значенья
Унылой увядания поры...

А я не устаю от восхищенья
Терпеньем почек, стойкостью коры,
А я не устою перед осенней
Красой, залогом вёсен возвращенья,
Давно народом взятой в топоры.


Рецензии
Замечательные образы, прекрасные рифмы!
С улыбкой,

Инна Овчинникова   20.10.2019 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.