О преданной любви осталась повесть

Грех преданной любви не отмолить,
Не искупить … другой души страданий.
Тебя я продолжаю, милый друг, любить,
Живу по сонму нереальных ожиданий.

Не искупить потерь на пресечении лет,
Когда земля шаталась под ногами.
Я трижды слышал твоё – …нет,  в ответ,
И обстоятельствами жил любовной драмы.

Грех преданной любви всегда со мной,
Померкло солнце в сентябре однажды.
Была ты светом дня, желанною мечтой,
Но,  сколько стоим …  получаем каждый.

Ушла ты в эту осень, знаю,  навсегда,
Лёг грех  любви …  на мою совесть.
Теперь нас делят не года, а долгие века,
О преданной любви осталась повесть.


Рецензии