Я не беспечен, как в былые дни

Борис Ильютик.

Я НЕ БЕСПЕЧЕН, КАК В БЫЛЫЕ ДНИ

Я вечности дарил часы и дни.
Она их безвозвратно принимала:
ей вечно были должное они,
их было у меня тогда немало.

Я вечности дарил свои года,
растрачивая их беспечно как-то,
и уходили, как в песок вода,
а я сбивался всё сильнее с такта.

Всё меньше дней – все раздарил почти,
а что в остатке, так того не знаю,
но как в начале своего пути
я ей дарить их всё же продолжаю.

Я не беспечен, как в былые дни,
за далью этих дней моя беспечность,
но час пробьёт, закончатся они,
и Вечность мне навек подарит вечность.

7 августа 2019


Рецензии
Мы сохранимся в вечности идей!

Владимир Анзов   24.11.2019 09:54     Заявить о нарушении
Глубоко замечено.
Спасибо.
С уважением.

Борис Ильютик   26.11.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.