белый пароход...

Белый пароход уходит с пристани,
На прощанье прохрипел гудок.
Так и мы уходим с пути жизненного
Громко или тихо- кто как смог.

Не всегда наш пароход большой и белый.
И гудок порой не слышен у него.
Незаметным проплывал по жизни,
Не свершив "такого" ничего.

Не герой с медалями и шрамами.
Не боец, чья сила в кулаке.
И прожил он жизнь, как ялик маленький.
И при этом не замечен был в грехе.

Он трудился, чтоб кормить жену и сына.
Не голодал и милостыней не жил.
А честно делал что умел, и ныне
Всех благ земных-увы, не заслужил.

Но иногда гудел на пароходы,
Что отличались весом, красотой.
Случались и какие-то невзгоды.
Он не менялся- был самим собой.

Не бороздил он океанов шири.
Речная гладь была его водой.
А по воде "бежать"- его отрада.
И на реке тот ялик был герой.

И пусть шумят большие пароходы.
У них свой путь, у них своя вода.
Он честно прожил годики и годы,
Себе не изменяя никогда.


Рецензии