to a new evolution - поплывёт одно жабурынье...

" Персоны non grata " (Валерий Уверский) / http://www.stihi.ru/2019/08/08/6672

В безумии веков вредны теории любые и оценки ...,
Ещё тут сэр Дарвин подвернулся с его вымыслом  о "хомо сапиенсе"
Развитии , взяв за основу изучение разности  тортилл на островах ,
И возможностей  пресловутой < поумневшей > якобы  " шимпанзы "   ,
Обезьяний потенциал которой был явно переоценен сразу в способностях
Манипулировать  тем  ,подвернувшимся ей случайно ,  " дрыном " - палкой ...

Оно того  и обломалось  , не сошлось и вышло криво , непутёво в отклонениях
И анализ системный (следуя по " non grata  ")( c ) подчёркивает что произошло
С человечеством   к дням сегодняшним унылым и замученным ,
Когда < всё > - " пиши , пропало " , и вид дальнейший " homo "
Явно заведён в тупик  и терапия невозможна , синтез любых примочек
Бесполезен априори в агонии конца ... , давно видно беспристрастно,
Что миллиардные   повторения ( уже было по подсчётам примерно " homo "
120 м-дов персоналий с дней "разумных"...)аккумулируются в генетические сбои ....

 А между тем вполне может быть запросто такое произойти , что где - то
В тайных лабораториях  ( вне принципов  учёные ) создали почище ,
Чем копии наштампованные овечки Долли  под заказ зловреднейших " масонов " ,
Которым уже  по существу  " биомасса "  не нужна ... , и выводят   новый вид...
( Заодно при нём в предположении прекратятся сразу  смута , войны
Не нужно будет искать национальные идеи , скрепы духовные  , тем паче
Тратиться  на " стрелялки " , и тем более - на " универсального " солдата... ) ...

То завезут экспериментально , для нового витка эволюционного ,
Пароходами на Галапагосы (уникальнейшее место для нового "начала") жабячью икру ,
Чтобы  народ в конце концов  прекратил бузить..,изучать вредоноснейшие  " из - мы "
Любой окраски , творить  скандалы , бродить по вече , бегать по  "болотным"
И майданам, и что совсем немаловажно и принципиально ( сколько  уже можно ! ...) -
Издеваться откровенно и нервировать , травить бесконечно верховное  начальство ,
Перепуганные городские власти, <копов> ...,и доблестной  нацгвардии войска ...,

И  новый шаг тогда эволюции и финал ожидаем,  и по крайней мере - предсказуем ,
Реверсивное завершение никому ненужного  прежнего  витка  закончится ,
И затянется везде радостно зеленью ряска,и вылупятся огромнейшие жабы ...,
И будет сплошняком болото, в  развитии  < неоновой > кармы  ( с ) ...


Рецензии
Мерещится картина эволюции - http://stihi.ru/2019/08/13/3058
С уважением, Антонина.

Антонина Парусова   13.08.2019 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.