Как быстро эти тучи проплывают

Как быстро эти тучи проплывают
Дорогою высокой неземной,
И дождь свой благодатный проливают
Над тихою немецкою страной!
     Они мой дух заблудший увлекают
Пьянящею своею вышиной;
Над бурою осеннею землей
Плывут они и устали не знают.
     О, пусть за ними и душа моя
В те устремится горние края,
Где свет – иной, и радости – иные;
     А тело пусть закончит горький век
В краю, где тьма морозная и снег,
Где умирают чаянья земные.

<Айфель, 17.11.2014>


Рецензии