Кто там? Ты, друг Октябрь?

Кто там? Ты, друг Октябрь?
Прости, я не заметил.
Ну, как дошёл?
 Не думай, что не рад.
К явленью твоему,
как видишь,
Всё на месте.
Улыбки только
что-то нет с утра.

Вот-вот придёт. Что стал?
Входи, располагайся.
Ты на Земле -
везде в своём дому.
Ушёл - и возвратился.
Не заспотыкайся:
я собираю
в дальний путь
суму.
Во многом мы с тобой,
октябрь,
почти как братья,
но мой уход,
браток, -
без мыслей о возврате,
Тебе же -
уходить
и снова возвращаться...
Не в этом ли оно,
земное счастье?


Рецензии