Человеческий тракт

Свои тропинки 
     превращу в дороги,
Дороги превращу я в тракт.
     Круты они иль легки будут,
Но поступлю как чувствую,
     Все будет это так.
Так вижу, так хочу, так буду,
     Пусть будет тягостно втройне,
Пусть на удачу я иду
     Или предчувствия тревоги
Живут и властвуют во мне.
     Я все дела отставила,
Я дом забыла,
     Мне кажется,
Что подо мною два крыла...
     Как постараться,
Чтоб судьба забыла,
     Все пережитое тогда?
Боль и любовь,
     Презрение и совесть,
И тех, кто нес тебя
     В тех родственных руках.
Забыть совсем,
     И ни минуты не жалея,
Прожить до девяноста,
     А пока...Хирург мне нужен
Для больного сердца,
     Пусть мне поможет
Весь этот трудный путь
     Еще прожить,
Сказать себе
     Всей заповедью божьей,
Что все пройдет-
     Я снова буду жить!
    

    


Рецензии