Нам успеть бы...

             В жизни часто мы о "бы"
             Расшибаем наш. лбы....

Не успеешь спросить, не сумею ответить,
Ну, а жизнь ведь не будет нас ждать!
Не успеешь увидеть, не сумею заметигть,
Как уходят года наши в даль.

Почему мы рассеяны, отчего  невнимательны,
Что заметить не можем вдруг, вновь?
Почему лишь потом, почему же так медленно
Понимаем -  была то любовь.

А любовь, не дождавшись, уходит дорогой
И всё дальше, всё дальше от вас,
А мы молим и просим ежечасно у бога,
Чтоб однажды он вспомнил про нас.

А выходит,  во всём виновны мы сами, 
Что не внемлем вниманью простому,
И любовные искры, пылая меж нами,
Все исходят от сердца родного.

Тот пожар потушить нам  бы только успеть,
Отыскать, словно жемчуг, слова,
Их сказать бы нам вовремя, надо суметь,
Чтобы кругом пошла голова.

Не успеешь спросить, не сумею ответить,
Ну, а жизнь ведь не будет нас ждать!
Не успеешь увидеть, не сумею заметить,
Как уходят года наши в даль...

Август, с.г.,11


Рецензии