Романсы

В осколках битого кирпича
Душа с гитарой поёт романсы.
Слова шершавые чуть горчат,
И всё разбито на диссонансы.

Но, прячась в деке, а может в струнах,
Тихонько щиплет за пальцы Счастье... –
Гадает что-то на древних рунах
И подбирает ко мне запчасти.

Отвёрткой маленькой крутит, вертит,
Стыкует разные шестерёнки.
"Накуролесили, – шепчет, – черти.
Ну, разве можно. Ведь, всё так тонко.

Ну, как так можно. Ломать – не строить.
Теперь попробуй соединить..."
Помастерит так, платком накроет...
Вот так... Пытаемся как-то жить...

Но, вдруг, вы спросите: "Как дела?"
Так, я отвечу: "Всё замечательно!"
Вращает крыльями пепелац,
А на борту – от руки: «Мечтатели»!..)

(G Sh)


Рецензии