Молитвой согреваем души

Мы, бывает, не прощаясь, расстаёмся.
Навсегда уходят близкие, друзья...
Сердцу больно. Долго не смеёмся.
Кажется, что дальше жить нельзя,

Что с такою болью не проснуться,
Не вздохнуть, не выдохнуть порой.
В море с головой бы окунуться,
Захлебнуться б пенистой волной...

В путь скорей отправиться б, далече,
Чтоб не видеть никого, и чтоб тебя
Позабыли тоже, в тихий вечер
В шаль закутать прошлое, любя...

Ран на сердце будет очень много
(Тонкий пластырь не заклеит все),
Кровоточить будут понемногу,
Ты крутиться будешь в "колесе",

А ночами безутешно плакать.
Мы не знаем - что там наперёд...
Пусть с души слеза омоет слякоть,
В Вечность ожидающей черёд.

* * *
Боженька, прошу, не дай разрушить
Хрупкий мир, что оголён в ночи.
К тем, кто молится, приходят души,
Cогреваясь у огня свечи...


Рецензии