Чужая жизнь

Людей так беспокоит жизнь чужая,
Друзей все обсуждают и подруг.
Политиков, артистов - жизнь лихая,
Других людей, соседей всех вокруг.

А жизнь чужая, говорят - потёмки,
Я соглашусь, она так коротка.
Зачем нам обсуждать чужие тёрки,
Они не стоят даже пятака.

Понять тех любопытных очень трудно...
В век интернета интересней жить,
Свалить, что так красиво общей грудой,
Забыть проблемы, беды - не тужить.

Как говорят: "Другим, копаю яму!"
Интриги, им без этого нельзя.
Смотреть Дом два, любимую программу,
Считать, что этот день прошёл не зря.

Почувствовать себя в душе героем,
Везде, во всём оставить грязный след.
Для тех кто рядом, станет геморроем,
Скоплением проблем, тревог и бед.

Даёт советы, обливает грязью,
Он не жалеет гадких, бранных слов.
И ощущает, вышел с грязи в князи,
Поднялся выше гор и облаков.

Но я скажу: " Вам этого не надо!"
Лишь нужно быть всегда самим собой,
И будет жизнь счастливая, наградой,
Всё остальное - полной ерундой.

10.08.2019 г.               АС


Рецензии