Обычная история

Пилят-пилят, пилят-пилят,
Но не могут распилить –
Как мы столько лет прожили
В пыле ссор, но без обид?!

Тома, оставайся дома –
Дочку лучше воспитай!
Я поеду по знакомым
В алкогольный глупый рай.

Мне сегодня надоело
Жить под звуковой «пилой» –
И не ваше это дело,
Что произойдет со мной!

Я, конечно, должен выжить
И с похмелья – виноват,
Только мне сказала ты же:
«Пьющим нужен медсанбрат!»

Я ругаюсь с ним и спорю,
Как обычно – ни о чем,
В задушевном разговоре
Все мы – за твоим плечом!

Крепко выпив «брат за брата»,
Я домой вернуться рад…
Жизнь, наверно, виновата,
Что я твой любимый гад.

11 августа 2019 г.


Рецензии