Бессонница...

Ночью надо  спать,а не думать!
Ходят,бродят мысли в тишине.
Мир широк--мой век недолог...
Что же делать в этой жизни мне?

Всё сомненья! Что же сомневаться?--
Что же плакать?--Жизнь и так горька!
А мечта?--Далёкое созданье,
Очень недоступно-далека!..

Радость! Повседневно--от общенья,
От природы,речки,облаков...
И от пошлости--её разоблаченья
И в неё ударов сапогов!..


Рецензии