В фиолетовой части спектра...

ОТ "ВСЁ - ЗА ФИОЛЕТОМ"
ДО "ВСЁ - ПО ФИОЛЕТУ!".
 

             "Неожиданно со мной проснулось
              В пеньюаре утреннего света
              И спросонья мило потянулось
              Счастье фиолетового цвета.

              Нежность разливАнная плескалась
              По телам, не ведая запрета,
              Так ко мне нечаянно подкралось
              Счастье фиолетового цвета.

              В тишину бесстыдно прорывались
              Стоны сладострастного фальцета,
              Все мои желанья наслаждались
              Счастьем фиолетового цвета.

              И уже совсем не рифмовались
              Строфы итальянского сонета:
              Вот и грёзы вдоволь накупались
              В счастье фиолетового цвета!".


                Александр РУЖЬЁВ,"Счастье фиолетового цвета",
                http://www.stihi.ru/2017/04/07/2171

               
               
И так, -
Да и нередко уж, -
Бывает, -
Достанется кому-то
Счастье фиолетовое
На сезон, -
На зиму ли,
На лето, -
Он счастлив фиолетово,
"Как слон!".

А кончится
Сезон
Сплошного фиолета, -
Конец придёт,
Как водится,
Зиме ли,
Лету, -
И всё тому счастливчику
Становится, - увы, -
"По фиолету!".

                11 августа 2019-го года.


Рецензии