Учёный и художник

Учёный и художник Шарль Плюмье,
В ручной работе и в науках дока,
Ходил немало по родной земле
И изучил Америку не плохо,
Описывал, что видел, рисовал,
Природу и ремёсла изучая,
Коллекции науки пополнял,
Открытия коллегам посвящая.
Он уважал их труд и этим его славил.
Его же имя нам в растениях оставил
Классификатор, врач – Жозеф де Турнефорт,
Назвав плюмерией Плюмье открытый род.

Шарль Плюмье (фр. Charles Plumier 1646 – 1704)
Жозеф Питтон де Турнефорт 1656 – 1708)


Рецензии