Осень

Всё чаще хмурая погода
Исподволь начал лист желтеть.
Печальна дикая природа
И ветер принялся реветь.

Спешит наладить корма впрок
Летяга с дома «стволового».
Грибов насадит на сучок,
Орехов соберёт немного.

Стрижи крикливые исчезли,
Не режет воздух быстрое крыло.
Бекасы стайкой прошумели,
Пока ещё не рассвело.

Ночами слышен шорох лёгкий,
Под быстрым машущим крылом.
То время птицы перелётной,
Что в путь готовится тайком.

И вдруг, как вспышка – грусть о лете.
Природа снова ожила.
Листва на ярком солнца свете,
Зарозовела, зацвела.

В осеннем воздухе, как в сказке,
Летят, качаясь на ветру –
Тончайших нитей – паутинки.
Напоминая мишуру.

Вновь установятся недолго
Такие тёплые деньки,
Что запоёт кузнечик звонко
И запорхают мотыльки.

А на полях, младая зелень,
Ликуя, радуясь теплу,
Совсем забыла, то, что осень,
Пришла на землю поутру.


Рецензии