Устал

Устал, а жизнь опять кидает испытания,
Ей нету дел, какие у меня желания,
И я впрягаюсь и тащу свой груз,
Чтоб доказать ей и себе, что я не трус.

Наверно, можно отойти в сторонку
И с тротуара помахать беде вдогонку –
Мол, хватит, сколько можно, надоело,
Но вот очередная пакость подоспела.

Легонько так, как будто не ко мне,
Она подкралась в полной тишине
И ну давай на психику давить,
Ей не удастся меня снова разозлить.

Я улыбаюсь, говорю «привет»,
Ломаю пакости намыленный хребет,
А жизнь так смотрит удивлённо   на меня
И дарит мне для помощи коня.

Вдвоём любое горе по плечу,
На нём от неудач я ускачу,
Всегда хотел иметь такого друга,
То не моя, а жизни то заслуга.


Рецензии
Хорошая любовь ободряет, плохая - утомляет.

Иван Радион   17.05.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо,удачи Вам.

Виктор Дунаев 3   18.05.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.