Проживу сиротою... и выживу. да!

"...делать нечего- портвейн он отспорил..." В.С.В.

Не принцессой была - королевой себя почитала.
И ступала.И выступить тщилась на шахматном поле.
/тут,наверное,книг в раннем детстве я ПЕРЕчитала -
дверь в Любовь,не спеша,
          открывала со старым паролем/.

Можно долго прощать,можно долго Любовью томиться,
Можно долго терпеть,но однажды досЫта наешься
И Любовь упорхнёт,как из клетки распахнутой,птица,
Оставаясь при этом и верной себе и безгрешной.

Может,примешь потом,как в невзгоду
                забредшего странника,
Как упавший с небес метеор,опаливший округу...
Может выстелишь  путь,как тропу ,
                ляжешь под ноги стлаником...

   Важно,чтобы Любовь в тебе снова

        Увидела друга.

       ***********
Больше принц на коне, мне не снится
                ночами тревожными,
На скаку пролетая зелёной лужайкой стремглав,
Я теперь стала чуткая очень и о!!! ос-то-рож-ная,
Чтоб беда не настигла нежданно,из-за угла.

    Нету больше родствА.

      Поживу без тебя.Си-ро-тОю.


Рецензии