Пусть рушится мир

Метастазы в заводь души твоей ринулись
И пробили приличие. Ведь так веселей.
Тотчас же ветвью ивы раскинулся
над тлеющим телом страдающий змей.
Он сваи забьет и жгутом перетянет
Твое бедное сердце,  сколько ж можно страдать?
Вновь вопросов поток без ответа оставив,
Он шипя с упоением станет лишь заклинать:

"Пусть рушится мир, километры несущей стены.
Умирает пускай каждый напрочь испорченный атом.
Искаженные реальностью, ставши посмертно немы,
Святые и грешники неотвратимо сблизятся рядом.
И когда миллион голосов, экстатично молитву читая,
С осуждением взглянет в твои золотые зрачки,
Пусть ощущает- мое имя в твоей голове раздается,
А вместо молитвы читаешь мои лишь стихи."


Рецензии