Месяц номер восемь

Всеобнимающая пыль,
Всепроникающая просинь...
Исчезло золото колосьев,
Блестит на целине ковыль,

Черны пласты земли под озимь,
А на полях - многоголосье,
А мы всё пашем, жнём и косим -
Извечна явь, бессмертна быль...

Все в нотных знаках провода,
Скворец заморским смотрит гостем,
В Дону уже цветёт вода:
До сентября рукой подать,
Уходит месяц номер восемь.


Рецензии