Есть в этом мире

Есть в этом мире драм не мало.
Ужасных и горючих драм.
Ещё одной не доставало,
Чтоб вывернуть наружу срам.

Чтоб полыхали как зарницы
Румянцы на моих щеках.
Аплодисменты озорнице,
Что позабыла Божий страх!

Ах, как я маялась ночами,
Про сон и ласку позабыв.
Словами били как бичами,
И тайный помысел сокрыв,

Блистали шубой и походкой,
Машиной дорогущей. Ах!
Гнушаясь скверною находкой,
Что поселилась в их сердцах.

А я, то льдинкой застывала,
То полыхала, как в бреду.
Такого зыбкого начала
Меж строк в Писанье не найду,

Чтоб описать сердец науку,
Что подарил Творец начал.
Такую мерзостную скуку
Он день и ночь не забывал.

Дарил, и отнимал немного.
Учил, как щедрой быть сполна.
Как почитать по Слову Бога,
Как чашу выпить мне до дна.

         10.08.19


Рецензии