Восточный напев

Луна, светясь на небосводе
Играла в прятки, пряча луч.
Июльский зной ночной Природе
Пел трель цикадную средь туч.
И дева лик свой обнажила
Под роз цветущих аромат.
В тиши ночи одна грустила
И вспоминала смелый взгляд.
А юноша пил сок граната
И от мечтаний в транс впадал.
Созрели гроздья винограда
И счастья миг реальным стал.
Луна, светясь на небосводе
Играла в прятки, пряча луч.
Июльский зной ночной Природе
Пел трель цикадную средь туч...


Рецензии