Картина света

Я ухожу. Прощай рассвет
Над тихой речкой без названья.
Мне принесли вчера билет
На небо, не спросив желанья

Хочу я этого иль нет.
Сказали, что проезд бесплатный.
И не успел я дать ответ,
Как тело мое стало ватным.

Не чую рук, не чую ног
И в сердце боль почти прошла.
Зовет меня на встречу Бог,
Где много света и тепла.,

И, вот, взлетела, наконец,
Душа из бренной оболочки,
И телу наступил конец:
Оно дошло до своей точки.

Я стоил дом, растил детей,
Деревьев вырастил немало,
Немало я узнал людей,
Но легче оттого не стало.

И, вот, стою перед чертой.
Здесь бытие, там мир иной.
Разделены они рекой.
Здесь Лета дарит всем покой.

Я ухожу. В последний путь
Меня никто не провожает.
Нет сил ,чтобы меня вернуть,
А мир ушедших забывает.

Но я оставлю много строк
Срифмованных душой поэта.
Ах, если б был от того толк,
Чтоб изменить картину света.

     11.08.2019 г.


Рецензии