Верить в лучшее

Давайте брать от жизни все хорошее,
Хоть это стоит, может быть, недешево:
Любовь и нежность, преданность, внимание,
Не будем брать обиды и страдания.

Давайте позабудем огорчения,
Все то, что вызывает лишь мучения,
Пусть в памяти хранится только доброе,
А зависть уползет - шипящей коброю.

У зависти, по слухам, есть сородичи:
Людская злоба, сплетни - слуги подлости.
Они сильны бывают перед слабыми,
И схожи с отвратительными жабами.

Зло разъедает души, словно ржавчина,
И сеет недоверие, напраслину.
Давайте верить в доброе и лучшее
И радоваться жизни не от случая.


Рецензии