А мама борщ варила...

А мама борщ варила,
Нажарила котлет,
Твердила, злая сила
Заскочит на обед,
По телеку крутили
В Москве переворот
А мы все пропустили,
Мы пиво пили, вот.
Опять какой- то лысый
К чему- то призывал,
И флаг качал на крыше
Пока вниз не упал.
Купили соль и спички
И запаслись бухлом,
И едем в электричке
Смотреть на Белый дом.
Мы трезво рассуждали
Про  помыслы врагов
И дней счастливых ждали
Как с неба пирогов.
Само придёт и сразу
А не потом в кредит,
Пора гасить заразу
Всем тем, кто победит.
Родную власть делили
Всё те же  имена
А умные свалили -
Лихие времена.
Я в пиво вылил водку
И выпил за успех,
Не я качал ту лодку
И не кричал за тех.
Приветлива столица
С вокзала в КПЗе
По паспорту, по лицам,
Полиция уже.
В отключке  телефоны
Лови, кидай да бей,
Кому-то на погоны
Нагадил воробей.
Уже иные речи
Да диктор с бородой
А подмосковный вечер
Пел Соловьев седой.
И новые картинки,
В загашнике нашлись,
В цене теперь резинки,
Гондоны порвалИсь.
Пинок под зад сердито
Гвардеец добрый дал,
То в маске был закрыт он,
А нынче генерал.
Я лишь нахмурил брови
И не признал вины
Спасибо, что без крови,
Без горя и войны.
Хоть жизнь поколотила
Хранит судьба от бед
А мама борщ сварила,
Стих кончился, обед...


Рецензии