Лесная дева

 В чаще леса есть болото,
 В нём трясина каждый год
 Забирает в плен кого-то,
 Кто случайно забредёт.

 Красота же здесь такая -
 Невозможно обойти,
 Птицы трели рассыпают,
 Дивные цветут цветы.

 Заглядишься ненароком
 Иль заслушаешься ты,
 Попадёшь на дно болота
 В царство Девы - красоты.

 Равной Девы ненаглядной
 Средь людей не встретишь ты.
 Потеряешь сердце сразу,
 Позабудешь все мечты,

 Станут для тебя отрадой
 Ласки Девы той Лесной,
 Будут вечною преградой
 Возвращению домой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.