Августы щедры на звездопады...

Август салютует звездопадом,
Россыпь звёзд на счастье нам даря.
Посмотри, звезда упала рядом.
Что ж ты не поймал? Была твоя...

И любовь, как солнце, засветилась
Ярко, жарко, чуть не обожгла.
Озарила, но, как тень, вдруг скрылась.
Что ж не удержал? Твоя была...

Августы щедры на звездопады,
Лишь успей желанье загадать.
А любовь — нам от небес награда,
Как и жизнь. Её нельзя терять!

В небе полунОчном мириады
Звёзд, что своего полёта ждут.
Августы щедры на звездопады.
Не проспи счастливую звезду!



""...традиционный звездопад из созвездия Персей — Персеиды... украсит звездное небо в ночь с 12 на 13 августа... По прогнозам Международной Метеорной Организации, в эту ночь ожидается до 100 метеоров в час.""

Источник -  сайт pronedra.ru, статья "Во сколько начнется звездный дождь 12 августа 2019 года".


Рецензии