Жизнь по спирали

Наши жизни разошлись,
Судьбы тоже разбежались.
Что поделать? Это - жизнь.
Виновных нет. Их не осталось.
И когда мне, видит Бог,
Говорили все вокруг,
Что из тысячи дорог
Я выбираю только круг,
Я не видел и не знал,
Веря в свои силы.
Но, однажды, Бог разорвал
Круг порочный, сердцу милый.
И, казалось, по спирали
Жизнь другая, вдруг, пошла.
Мы просто жили, не выбирали,
Но другое ты нашла.
Очертила новый круг,
Убедившись, что права
Кто виновен, кто есть друг.
Оказалось, всё - слова.
Я же двигался иначе,
По спирали, что есть сил.
Пусть недостаточно удачи,
Пусть я много упустил,
Пусть вложил труда немало,
Не сожалею ни о чём.
Пусть прихожу один, устало,
Но прихожу в свой дом.
Пусть с душою наизнанку,
И, возможно, чуть живой,
Проживу с одной буханкой
Ради близких. Не чужой.
И скажите мне на милость,
Что же в жизни ещё стерпеть,
Чтобы к лучшему изменилось,
Чтобы в ней мне всё успеть?

11.08.2019


Рецензии