Катарсис

Шелест дождя прорвался в комнату мою,
И влагой воздух сразу задышал.
Мне этот влажный поцелуй оставил на стекле июль,
И, сотрясая небо, гром раскатистый меня с собою звал.

Припав к холодному стеклу я посмотрел на город,
В его зелёные глаза, где свежесть рисовала ясную картину,
Большую борозду, делившую жизнь поровну: справа глубокий омут,
А слева горная непокорённая вершина.

И не осталось больше никаких сомнений!
Меланхолическая песнь дождя мне отворила дверь.
Бессмысленность возможно прекратить одним движеньем,
Смело обрезав памятную нить своих потерь.

Приставь свою горячую ладонь к стеклу и посмотри:
Пьёт воду город в мокром сюртуке,
И солнцем освещается блестящий чистый мир,
И дождь блестит последней каплей на твоей щеке...


Рецензии