Желток на черной, дырявой сковородке

Желток на черной, дырявой сковородке,
Прибит неряшливо гвоздями к небесам.
А из окна сквозняк по облетевшим волосам
И шорох штор, и облаков неспешная походка,
И горизонта на восходе полоса...

В безмолвной темноте молитва душу лечит
И покаяние - раскаяния финал.
Помилуй, Боже, если б только знал,
Не сотворил того, что жизни так калечит.
Нет оправдания, что долго смысл искал.

И вот, стою, поникнув головою,
Шепчу чуть слышно. Просьба на устах:
Прости, Господь, что недоверья страх
Мне не позволил следовать с тобою...
И взгляд застыл на преподобных образах.

Лик Богородицы всегда предельно кроткий,
Никола Чудотворец, Герман, Серафим.
И за окном восход неотвратим,
И розовеет край у сковородки...
Бледнеют дырки... и немой желток луны.


Рецензии