хочу так тоненько и аккуратно шить

хочу так тоненько и аккуратно шить
на батисте, к примеру, для всяких приличных дам
и мягкие словно шёлк постели стелить
и быть немного причастным к высшим делам
весьма аристократично сидеть в казино
разбираться в перстнях и бизнесе и блистать
одеваться в бренды и выглядеть как в кино
или как поживает мозговитая знать?

о я променял бы улицу на вип-зал
о я вполне мог бы писать для элит
по-хитрому прошмыгнуть с корабля на бал
и даже остаться на нем пировать и жить
о я бы взял сатирическое перо
и конечно бы были стихи языком богов
и я бы стал марионеткой-Пьерро
в руках королевской четы или герцогов

но я ничего этого не допущу

даже при желании стать лисой или львом
все равно я еж, колючий до хищных кощунств
полный чувств к тем, с кем делю свой убогий дом

пусть мне скажут, что я дурак
по-дурацки прост
пусть прощально машут платками с красивых яхт

я предпочту обычных людей, а не "избранных" горсть
а если обычным не нужно
то лучше вообще не писать.


Рецензии