Я сижу у ночного окна...

Будто душу мою грызли волки-   
Раскололась душа на осколки.
Гаснет жизнь, словно  пламя свечи
В унисон уходящей ночи.

А вчера рисовал ты любовь
Из  роскошных оранжевых листьев.
Так сияли счастливые лица...
Мы молчали и не было слов.
А сегодня тревожные мысли
Паутиной на сердце повисли.
А из туч, словно, злая печаль,
Кто-то манит в туманную даль...

Я сижу у ночного окна.
Неужели я кем-то больна?
Стынет сердце мое от тоски-
Будто кем-то зажато в тиски.
Бродят тени в ночной тишине
И твой образ рисуют во мне.

Не танцует луна над окошком,
Лишь скулит старый пес у ворот
Да в кустах развлекаются кошки...
-А меня никому не понять-
Что мечты превращаются в камни
И засохшими розами пахнут,
Что меня даль небесная манит,
Чтоб насыпать в лукошко манну...
Чтоб спасибо сказать небесам.
-А ты веришь, скажи, чудесам?

... Бродят черные, грозные тучи...
Мое сердце завесой закрыто-
Будто чем-то оно облито.
И похоже, огненно-жгучим.
А вокруг тишина и покой...

-Да и ты уже никакой...

-Глянь, как ветер целует листья
И гонит куда-то тучи.

Может... может уйти мне в осень-
Чтоб тебя никогда не мучить?


Рецензии
Очень убедительно и проникновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.08.2019 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за оценочку.

С теплооомм!

Светлана Мангутова   13.08.2019 21:07   Заявить о нарушении