Разгул стихии

Клён пострадал в нашем парке от бури,
Сколько в ней ярости, сколько в ней дури!

Нет, не хотел бы я там оказаться,
Где до земли гнулись ветви акаций!

Люди бежали, спасаясь от пыли,
А в проводах ветры злобные выли.

Пыль и песок ослепляли им очи,
Надо в укрытие прятаться срочно.

Глядя на это – становится страшно,
Да, человек для стихии – букашка.

Клён пострадал, не один он, конечно,
Что хорошо – никого не увечил!

                Август 2019 г.


Рецензии