Музыка ветра

Так звеняще натянуто странное лето
С проливными дождями и музыкой ветра
О растраченных вместе с тобой километрах
Знает красная нить твоего амулета
Так случилось, что сердце не знает преграды
Так срослось, что душа не имеет предела
Когда небо усыпано крошками мела
И мечты порождают собой звездопады.
Когда солнце краснеет над линией моря
Когда ветер в горах охлаждает вершины,
Наши противоречия несокрушимы,
Но привычная песня звучит на повторе.
Где высокие скалы  у вод Панагии,
Где журчание ручьёв, водопадов каскады,
И кричат монотонно большие цикады,
В своих солнечных храмах ведя литургию.
Мы бродили по мысу в вечернем сиянии,
В марсианских пейзажах у взбалмошных чаек
Где огромное солнце так разгорячает,
Без того уличая нас в этом влиянии.
Там мы были одни, здесь мы стали другими
Я не вижу особых различий, но всё же
Те вершины, что, впрочем, немного похожи,
Были горными, стали теперь городскими.


10-11.08.2019


Рецензии
чудесно!!!восхитительные строки!

Клаус Черное Сердце   28.02.2020 22:23     Заявить о нарушении