Нечисть против Армагеддона

Можно ли было ожидать, что враг использует заклинание Армагеддон? Ужасающее по своему разрушительному действию. Вся моя армия полегла, включая технику – баллисту, повозку с боеприпасами и санитарную палатку. Уцелело только 20 вампиров-лордов. Если бы у противника оставались магические очки на еще одно такое заклинание, я пропал. Но – о радость! – не осталось. И лорды-вампиры, обладающие способностью вытягивать энергию из жертв и регенерироваться, справились со всей вражеской армией. В награду Оррин захватил (в числе прочих артефактов) Клинок Армагеддона. Абсолютное оружие! Добавляет +3 к атаке, защите, силе волшебства и +6 к знанию. Успел подсмотреть, что у противника после Армагеддона осталось 3 очка из 100 возможных. Подумать только! 100 магических очков! Но теперь ясно, откуда они у него взялись (+6 знания). И ведь хитрость Армагеддона (при наличии клинка) стоит в том, что заклинание уничтожает только вражеских юнитов. Чудо-меч.
Узнать бы еще, где враг его добыл? Сколько раз прохожу эту карту (добиваясь максимальной эффективности), а такой меч не попадался. Может, вражеский герой купил его у торговцев артефактами? Но мои торговцы такого ни разу не предлагали...
Осталось захватить два замка в правом верхнем и правом нижним углу. Но побить рекорд (по времени), похоже, не удастся. Где-то я промедлил. Набирал ресурсы, статы и армию. Но уже был опыт – когда поспешно сунулся к противнику (не набрав приличной армии) и потерпел поражение. Армагеддон тогда не случился, но приключилось Ватерлоо.
Торжество омрачают несколько вопросы, которые задаешь сам себе: «Помогает ли победа над виртуальным героем сочинению стихов и прозы? Не вредит ли игра здоровью геймера?» Очевидные (для здравого смысла) ответы на эти вопросы: НЕТ и ДА (в смысле – вредит)...
Но все же – какая красота, этот Клинок! И какие молодцы эти вампиры-лорды!


Рецензии
ну тут даже и без двух финальных восклицаний было бы ясно)

Батистута   26.10.2019 15:41     Заявить о нарушении
наверное.

Юрий Вигнер   29.02.2020 21:03   Заявить о нарушении