Последнее тепло

Последнее тепло:
Уйти спешило лето,
И впереди уже сентябрь,
И ветреным опять
Приветом воскресный день
Зарю встречал:шептались
В тишине деревья,
Рябины гроздья рдели
На ветвях,
Медовая полоска света:
Творило утро на полях:
Позолотило рожь,
Согрело лес, овражки, тропки,
Дороги и дома вокруг,
Цветы, стога,лилось в окошки:
Проснись,проснись,
Мой добрый друг!
Уж утро Божьей благодатью
Развеяло в округе темноту,
Дождя уныние в ненастье,
Всю непогоды маету.
Полны поля еще ромашек,
И иван-чая, пижмы цвет,
И облака веселой ратью
Спешат уже туда,где свет.


Рецензии