Ветер

Падают летом пушистые хлопья,
Пух тополиный, как снег на траве,
Жалко, немного, увы не пророк я
И предсказать не сумею тебе,

Будет ли вечер сегодня последним,
Станет ли завтра жизнь наша светлей,
Я лишь умею ценить тем мгновенья,
Что так связали мою жизнь с твоей

Ветер, что нам светит на планете
В этой суете безумной?
Думай, ты же умный,
Сверху видно каждого пути

Ветер не ответит, не заметит
Как устало сердце без
Надежды и как прежде
Между небом и землей оно висит.

Ты мне оставил весеннее утро,
Ты мне оставил небесную даль,
Но снег пушистый летит почему-то,
Словно на улице снова январь,

Скоро зажгутся усталые звезды,
День превратится в мерцающий дым
Где ты теперь? Поспеши, будет поздно,
Только лишь раз можно быть молодым...

Ветер, что нам светит на планете
В этой суете безумной?
Думай, ты же умный
Сверху видно каждого пути

Ветер, не ответит не заметит
Как устало сердце без
Надежды и как прежде
Между небом и землей оно висит

1999 г.


Рецензии