В шпагате

В бреду не выдумать такую тему споров!
У СМИ российских праздничный загул:
Опять кому-то высказал Киркоров,
И кто-то там в купальнике блеснул,
У Ксении с мужьями перепалка,
Звезда в разрезе показала грудь,
А на Никитской ловко пляшет палка,
ОМОН прогулкам закрывает путь.

Отменный трэш несут канал-эрзацы:
Зеленский жжёт, у Трампа тарарам,
Нальёт в глаза поток канализаций
Бюджетом отшлифованный экран.
А в это время север воет дико
От запаха столичного дерьма,
Какое дело нам на Шелепихе:
Шиес, Архангельск — та же Колыма!
 
Проблемы нынче — только у соседей,
Смотри «Итоги», если не дурак:
Из Киева бегут стада медведей
В стабильно покосившийся барак.
Здесь путь давно просеян и продуман,
Неколебим корыта разворот,
На страже бдит проверенная Дума,
Чтобы чего не выдумал народ.

Всё для людей: погоны и погони,
В огне пожаров спрятана Сибирь,
А если кто с режимом будет спорить —
Ату его! Прозападный упырь!
Боится власть оранжевой заразы,
А потому в законах темнота:
Быть сложно голубым и даже красным,
И только серым в каске — красота!

Вот для того Скабеевы, гарцуя,
Под куполом арены бьют галоп,
Гузеевы избранников целуют,
Кладёт поклоны золочёный поп.
Нас разделить стараясь ежечасно
На свой-чужой, чтоб управлять толпой,
В шпагате власть и пресса, но напрасно:
Нет доблести в позиции такой.


Рецензии