Вера смотрит, видит и понимает. Рука Божья

Горизонты веры. Вера может быть разной. Также как видеть мир мы можем по разному. Кому - то нужны очки, чтобы видеть дальше. А кто - то даже смотря вдаль может не замечать важных предметов, так как они не важны для него. Что мы видим  и знаем или хотим видеть и знать определяет наш кругозор. Когда я устаю и не знаю что мне делать, я говорю себе : делай то, что лежит перед носом. Чаще всего это и бывает то важное на данный момент дело, которое Господь усмотрел в этот день моей жизни. Когда ты занимаешься простой текущей работой веря, что её усмотрел Бог для тебя, эта вера помогает тебе жить в присутствии Божьем имея незримую с Ним связь. Привыкая во всем видеть и узнавать руку Божью в простых обыденных делах, можно потихоньку научиться смотреть дальше и увидеть Божью руку в явлениях и событиях касающихся более широкого круга зрения. Но сначала надо научиться видеть Божью руку, действующую вблизи тебя, в маленьких событиях, окружающих твой маленький мир. И если Божьей руки не видно, надо верить и молиться, чтобы действие её появилось в твоей жизни. Библейские верующие стремились к этому в посте и молитве, раскаиваясь в неправильных поступках и стремясь делать добро. Кто желает идти по пути истинно Божьей веры, тот приложит старания и усиленно будет призывать Господа придти в его жизнь. Моисей пас овец и после был призван Богом на более важные дела. В нашей простой жизни можно увидеть руку Божью, призывая Его в каждый день нашей жизни. Это школа в которой преподавателем является Дух Божий невидимо присутствующий возле нас. Конечно это понятно только нашей душе и не видно другим. Вера есть уверенность в невидимом. Про Моисея написано в Библии, что он был тверд как бы видя Невидимого. То есть он как бы видел Бога. Так действует и возрастает вера внутри человека. Она имеет свойство расти при постоянном размышлении и общении с Богом в молитве. Увеличивается кругозор веры. Ранее непонятные явления становятся понятными. Жизнь веры внутри человека это другая, невидимая жизнь - жизнь общения с Богом и понимания Бога и Его действия. Это действительно нужно тем, кого влечёт к этому Дух Божий.


Рецензии