Летние загадки

Омыв луга росой-слезой
с теплом, так тихо, незаметно,
К нам утром девушкой босой
приходит тропкой росной Лето.

А вот Весну издалека
нам слышно в каждом захолустье,
Журчит ручьями, так звонкА!
Гремит грозою, как пропустишь?!

Иль Осень: в пятнах вся, в мазках,
разлиты краски яркой охры,
Всё золится в лоскутах,
алеет в медно-красной бронзе!

Зима и вовсе - просто стынь!
Тепло всё выгонит с разбега.
Её ты разве проглядишь? 
Всё щиплется и сыплет снегом!

Глаза, от радости щемя,
вдыхаем запах свежей мяты,
А с ним солнце всклень томя,
нас заплетёт в лучи - канаты.

Глядит хитрО в своей высИ,
как будто утром хочет в гости,
И плещут в речке караси,
и дождь слепой бросает горсти.

По - летнему, не как всегда,
рокочет бархатно в достатке, 
И разбегаются в кругах
по лужам летние загадки…


Рецензии
Люблю стихи о природе!
Замечательное стихотворение, Игорь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   24.08.2019 14:38     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Александр! Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   24.08.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.